Подписаться
Подписка на бесплатные видео и программы тренировок проекта Мышцы.рф по электронной почте *
* - самая полезная рассылка на которую вы когда-либо можете подписаться
смотрите также: Самые лучшие ролики по фитнесу 2014 года Каталог упражнений Программы тренировок Тренировки новичков
«Мне хотелось, чтобы меня перестали дразнить и избивать в школе»
Дмитрий Гусак прошёл через невероятную трансформацию: из неприглядного щуплого «ботаника» он стал настоящим мачо, увеличив свой вес с 53 кг до 93. В этом материале вы найдёте интервью Дмитрия, а также узнаете его программу тренировки и питания.

Похожее видео

12:30
Марк Иванов покажет свою тренировку на мышцы плеч и расскажет о своей программе тренировок, режиме...

Читайте также:

Вопрос // Каким был ваш образ жизни до трансформации?

В общем и целом таким же, питался я 3-4 раза в день, в каждом приеме пищи было что-то мясное. Вредных пристрастий не имел, всегда был домоседом, любил читать, кино, музыку.

Вопрос // Что стало для вас крайней, поворотной точкой, после которого вы решили изменить свою форму?

Мне очень хотелось, чтобы меня перестали ежедневно дразнить и избивать в школе и на улице и я решил, что если стану большим и сильным, то это прекратится. Образ сильного и непобедимого героя, который создавали на экране Шварценеггер, Сталлоне и Ван Дамм сыграл свою роль. Я сделал себе самодельную штангу из ломика из нержавейки и двух свинцовых блинов, которые самостоятельно отлил, переплавив старые аккумуляторы. В качестве форм я использовал большие советские банки из-под селедки. Потом мне подарили настоящую штангу, сделали на заводе гантели и я начал тренироваться по системе Уайдера. Когда этого оборудования стало мало, я начал тренироваться в тренажерном зале.

До После
transform-02.jpg
Возраст: 27 Возраст: 33
Вес: 63 кг Вес: 78 кг
Рост: 175 см Рост: 175 см
Вопрос // Были ли какие-то проблемы или обстоятельства, которые сделали вашу трансформацию особенно тяжелой?

У меня с рождения очень слабое здоровье. Куча болячек, которые преследуют меня всю жизнь естественно не способствовали прогрессу. По этой причине у меня было освобождение от физкультуры в школе и в армию меня тоже не взяли. Не вижу смысла перечислять все диагнозы дабы не шокировать, но один все же укажу: у меня синдром Эллерса-Данло.

Тренировка
hCbghgP2PX0_0.jpg
Моя программа тренировки зависит от мышечных групп, которым я отдаю приоритет. Эти мышечные группы тренируется дважды в неделю.
Вопрос // Расскажите: как вы тренировались в период трансформации? Какие методики и техники использовали в тренировках?

Сначала я тренировался по системе Уайдера, потом брал программы из журналов «Сила и Красота». К сожалению, несмотря на то, что я прочитал, сидя в библиотеке, все журналы за все предыдущие годы, а так же все книги, которые смог найти, моё телосложение оставалось далеким от идеальных пропорций. После четырех лет тренировок и победы на областных соревнованиях в юниорской категории я принял решение прекратить тренировки, так как был уверен, что не смогу на равных соревноваться во взрослой категории. Только через шесть лет, когда я вернулся к тренировкам, я смог найти верный подход. Я повзрослел, научился мыслить более самостоятельно и отвергнув готовые решения доверился собственной логике. Этот подход дал мне стремительный рост и мне удалось не только восстановить форму, но и залатать все дыры в моем телосложении. Так что я получил не только телосложение, к которому стремился, но и собственную методику тренировки.

Вопрос // Расскажите детальнее о своей программе тренировке

Моя программа тренировки зависит от мышечных групп, которым я отдаю приоритет. Эти мышечные группы тренируется дважды в неделю. Остальные мышечные группы тренируются один раз в неделю или не тренируются вовсе, если им хватает косвенной нагрузки. Приведу пример программы с акцентом на грудные мышцы, а так же бицепс и трицепс. Плечи в этой программе обходятся косвенной нагрузкой:

  • Понедельник
    Грудь, Трицепс
  • Вторник
    Спина, Бицепс
  • Среда
    Ноги
  • Четверг
    Отдых
  • Пятница
    Грудь,Трицепс, Бицепс
  • Суббота
    Отдых
  • Воскресенье
    Пресс
День 1: Грудные и Трицепс
Сведение в кроссовере
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
Жим гантелей на горизонтальной скамье
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
Жим штанги на наклонной скамье
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
Отжимания на брусьях
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
День 2: Спина и Бицепс
Тяга верхнего блока к груди
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
Тяга гантели одной рукой
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
Тяга верхнего блока узким хватом
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
Сгибания со штангой стоя
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
День 3: Ноги
Разгибания ног в тренажере
Сеты: 3, Повторов: 15 (разминка)
Приседания в Гакке
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
Ходьба выпадами с гантелями
Сеты: 5, Повторов: 10
Сгибания ног в тренажере
Сеты: 4, Повторов: 15
Становая тяга на прямых ногах
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
День 4: Грудные, Трицепс и Бицепс
Жим гантелей на скамье с отрицательным наклоном
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
Жим гантелей на наклонной скамье
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
Разгибания на верхнем блоке
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
Сгибания стоя с гантелями с супинацией
Сеты: 5, Повторов: 15-12-10-8-6
День 5: Пресс
Скручивания на мяче
Сеты: 4, максимальное количество повторений
Подъем корпуса на наклонной скамье
Сеты: 4, максимальное количество повторений
Вопрос // Пожалуйста, расскажите поподробнее о вашем подходе к кардиотренировкам в период трансформации

Кардио я делал только в финальный период подготовки к соревнованиям, велотренажер по 1 часу на пульсе около 130, несколько раз в неделю.

n1Q7Cz-LqDg_0.jpg
Ваша техника должна быть безупречной, как если бы отягощение двигалось по рельсам, с первого до последнего повторения — точно в цель.
Вопрос // Три самых важных аспекта успешной тренировки
  1. Вы должны знать упражнения, эффективные именно для ваших особенностей и целей, забудьте о шаблонах и общих рекомендациях, ищите своё.
  2. Ваша техника должна быть безупречной, как если бы отягощение двигалось по рельсам, с первого до последнего повторения — точно в цель. Забудьте о работе до предела, лучше сделайте еще один подход. Но идеально.
  3. Вы должны уделить повышенное внимание приему пищи перед тренировкой. Количество пищи, ее состав и время до тренировки должны быть точно выверены. У вас должно быть достаточно энергии, но пища не должна проситься обратно.
Питание
Вопрос // Каким был ваш подход к диете / питанию во время вашей трансформации?

Я просто старался избегать голода, ел как только появится желание. Сознательно каких-либо продуктов я не избегал.

874vvNcKSgc_0.jpg
Фактором, ограничивающим рост массы, является энергетический баланс, поэтому если хотите набрать — ешьте больше углеводов
Вопрос // Не могли бы вы привести в качестве примера, как выглядит ваше дневное меню?

У меня обычно 5-6 приемов пищи, это курица/говядина плюс рис/макароны/гречка,так же я съедаю 2 апельсина или 1 помело каждый день.

Вопрос // Совершали ли вы какие-нибудь ошибки при питании в процессе трансформации?

Жирные молочные продукты, например сыр, были явно лишними, так как очень способствуют набору лишнего веса. С учетом непереносимости мной лактозы, я принял решение исключить молочные продукты полностью.

Вопрос // Пожалуйста, расскажите о 3 самых важных моментах относительно питания, диеты, которые вы узнали и которые помогли достичь вам успеха в период трансформации.
  1. Фактором, ограничивающим рост массы, является энергетический баланс, поэтому если хотите набрать — ешьте больше углеводов. Белок имеет гораздо меньшее значение.
  2. Самым лучшим жиросжигателем является дефицит энергии, гораздо проще не съесть калории, чем потом их потратить. Хотите похудеть — урезайте углеводы, много сырых овощей и немного фруктов и вы увидите на что способно ваше тело.
  3. Напиток с небольшим содержанием простых углеводов может значительно продлить вашу тренировку.
Вопрос // Какое спортивное питание вы принимаете?

Никакого, не вижу смысла тратить деньги на то, что не работает

Мотивация
Вопрос // Какие три совета вы можете дать тем, кто хочет достигнуть тех же успехов?
  1. Убедитесь в том, что вы действительно этого хотите, потраченное вами время не вернуть назад. Иначе вы пожалеете. Если это того стоит — отдайте все свои силы и время чему-то одному. Когда ваше сознание сфокусируется, вы увидите путь.
  2. Разделите процесс принятия и выполнения решения. После того, как решение обдумано и принято, у вас больше не должно быть других вариантов, наступает этап выполнения плана, теперь не шагу в сторону. Летом 2009 года я перенес две операций, а осенью принял решение готовиться к соревнованиям и стать мастером спорта, что и было сделано весной 2010 года. Это был мой первый Чемпионат России, и я занял третье место. Только я знаю цену этому результату, но если бы ничего не вышло, бы все равно гордился собой, тем что вообще вышел на сцену. Это было самым сложным, так как всё говорило о провальности попытки. Вся подготовка и промежуточные старты, все шло не так. Но я не свернул с пути.
  3. Всегда держите в фокусе свою цель, не подменяйте ее средствами достижения. Именно так чаще всего сбиваются с пути. И не жалейте себя.
AIjkWGlJJRc_0.jpg
Если вам тяжело верить в себя и достижимость результата, скорее всего виной тому чувство собственной важности.
Вопрос // Как вы остаетесь мотивированным? Что посоветуете тем, кто испытывает трудности с тем, как удержаться на своём пути?

Я перфекционист, так что с мотивацией у меня проблем не возникало никогда. Если вам тяжело верить в себя и достижимость результата, скорее всего виной тому чувство собственной важности. Прочтите Кастанеду, и перестаньте себя жалеть. Не поверите, но его книги могут изменить вас и вашу жизнь. Только вот где найти мотивацию их прочитать я не знаю.

Вопрос // Какую музыку вы слушаете вовремя тренировки?

Дабстеп

Вопрос // Укажите ваши контакты (сайт, социальные сети) по которым люди могли бы связаться с вами.

https://vk.com/gusakdmitry
http://gusakdmitry.ru

Добавить комментарий

Пожалуйста, уважайте себя и собеседников, выражайте свои мысли грамотно и понятно. По возможности не используйте ненормативную лексику.
CAPTCHA
Пожалуйста, пройдите проверку