Подписаться
Подписка на бесплатные видео и программы тренировок проекта Мышцы.рф по электронной почте *
* - самая полезная рассылка на которую вы когда-либо можете подписаться
смотрите также: Самые лучшие ролики по фитнесу 2014 года Каталог упражнений Программы тренировок Тренировки новичков
Татуировка и занятия бодибилдингом
Думаешь о татуировке, но переживаешь, не растянется ли она? И не придется ли тебе прекратить тренировки, пока она не заживет? Не беспокойся. Дэнни Кавадло расскажет тебе, как продемонстрировать результаты твоей тяжелой работы!

Похожее видео

12:30
Марк Иванов покажет свою тренировку на мышцы плеч и расскажет о своей программе тренировок, режиме...

Читайте также:

Для многих из нас татуировки и силовая тренировка – это неотделимые друг от друга понятия. Они сразу вызывают в уме изображение классического силача, эдакого «задиры» - воина. Оба эти понятия – брутальны и требовательны; но у них одна общая цель – сделать ваше тело таким, каким вы его хотите видеть!

Тем не менее, подобное преобразование тела выходит за рамки физической эстетики. Когда вы занимаетесь спортом и набиваете татуировки, это всегда связано с тем, чего не видно глазу. Мощное, мускулистое тело может демонстрировать другим здоровье, силу и привлекательность; но многие из нас видят то, что скрыто: упорство, борьбу и самоотдачу.Татуированное тело демонстрирует те же самые качества, а также и несколько дополнительных. Будь-то татуировка или тело как у Вин Дизеля, вы демонстрируете результаты с гордостью. Вы заработали их!

Да, кстати, есть еще одно большое сходство между этими двумя понятиями: вокруг полно сомнительной информации на тему татуировок и тренировок. А учитывая, что я тесно связан и с той, с другой областью, неудивительно, что мне часто задают вопросы, связывающие их. Вот несколько наиболее часто задаваемых мне вопросов.

iron-and-ink-your-guide-to-tattoos-and-training-1.jpg
Они сразу вызывают в уме изображение классического силача, эдакого «задиры» - воина.

Я ХОЧУ ТАТУИРОВКУ НА РУКЕ, НО МОИ РУКИ РАСТУТ В РАЗМЕРЕ! НЕ РАСТЯНЕТСЯ ЛИ ТАТУИРОВКА?
Короткий ответ – нет. Видите ли, когда кожа растягивается, это происходит только на определенных участках. Бицепсы и трицепсы не растягиваются. Когда ваши руки увеличиваются, это происходит за счет кожи вокруг подмышек. Чтобы убедиться в этом, посмотрите, где находятся растяжки у людей, за очень короткое время изменивших вес. Они практически всегда расположены вокруг подмышек (А вы – это не я, вряд ли вы захотите татуировку в том месте!).

Даже если увеличение мускулатуры будет значительным, ваша татуировка вряд ли растянется до такого же состояния. Разница в несколько сантиметров в окружности астрономически изменит вид вашей руки, но будет практически незаметна в общем виде татуировки. Черт возьми, даже если вы не занимаетесь спортом, ваша кожа все равно со временем меняется. Такова жизнь. Поэтому, если хотите татушку на бицепсе, так набейте ее!

Я СЛЫШАЛ, ЧТО ТАТУИРОВКАМ НУЖНО ВРЕМЯ, ЧТОБ ЗАЖИТЬ. НАДО ЛИ МНЕ ПРЕКРАЩАТЬ ТРЕНИРОВКИ, ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ СЕБЕ ТАТУИРОВКУ?
Не обязательно – но все равно вы должны дать ей время зажить. Вспомните вашу последнюю интенсивную, тяжелую тренировку ног? Помните ваши ощущения на следующий день? Вот как вашим мышцам требуется восстановление, аналогично этого требует и ваша кожа.
На самом деле, важно то, как вы ухаживаете за татуировкой первые 10-15 дней, а не последующие 10-15 лет. Как нет гарантии в вашей физической форме после посещения спортзала, точно также вы не знаете, что будет с вашей татуировкой, когда вы выйдете из тату-салона. Держите ее в чистом и увлаженном состоянии, и не подвергайте солнечным лучам.

iron-and-ink-your-guide-to-tattoos-and-training-2_1.jpg
Даже если увеличение мускулатуры будет значительным, ваша татуировка вряд ли растянется до такого же состояния.

Я рекомендую не тренировать область с только что сделанной татуировкой хотя бы 2-3 дня. Это не значит, что вы должны совсем прекращать тренировки, просто подойдите к делу с умом. Если вы набили рукав, тренируйте пока ноги. Если татуировка на бедре, займитесь прессом или подтягиваниями.
Но, независимо от того, есть ли у вас новые татуировки или нет, если чувствуете изнурение, истощенность или усталость, то я настоятельно рекомендую вам – послушайте свое тело. Вам лучше знать, сколько времени потребуется вашему организму на восстановление, невзирая на все то, что вы где-то прочли (в том числе, что вы прочли здесь!). Без сомнения, я советую вам заставлять себя, если вы хотите достигнуть чего-то большего, но, тем не менее: прислушивайтесь к своей интуиции – это поможет вам достичь больших результатов.

У МЕНЯ БЫЛИ НЕПЛОХИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В СПОРТЗАЛЕ. ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ ТАТУИРОВКУ, НЕ ПОВРЕДИТ ЛИ ЭТО МОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ?

Понятно, что те из нас, кто тяжело работает в зале, не хотят, чтобы в первую очередь в глаза бросалась татуировка, а не результаты наших тренировок. Но, к счастью, татуировки и тренировки отлично дополняют друг друга! Посмотрите на примеры из жизни: Дэйв Батиста, Кристмас Эббот или Джим Стоппани. Смелые, сильные татуировки отлично смотрятся на смелом, сильном теле, как те самые пресловутые перчатки.
Если ваши татуировки подходят к вашей мускулатуре по форме и размеру, это улучшит вид и результаты вашей работы – в большинстве случаев. Не советую делать крошечный рисунок на крупной части тела.
Если у вас есть еще вопросы на тему татуировок и тренировок, или вам нужен совет, напишите его в комментариях ниже. А пока что, делайте Россию прекрасной! Тренируйтесь и набивайте татуировки!

Комментарии

Аватар пользователя KolambaOa

спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.

Добавить комментарий

Пожалуйста, уважайте себя и собеседников, выражайте свои мысли грамотно и понятно. По возможности не используйте ненормативную лексику.
CAPTCHA
Пожалуйста, пройдите проверку