Подписаться
Подписка на бесплатные видео и программы тренировок проекта Мышцы.рф по электронной почте *
* - самая полезная рассылка на которую вы когда-либо можете подписаться
смотрите также: Самые лучшие ролики по фитнесу 2014 года Каталог упражнений Программы тренировок Тренировки новичков
При изменении своего тела — главное последовательность
Предлагаем вашему внимание интервью Джосефа (Joseph Ng), чемпиона по Менс Физик. Джосеф расскажет о своих тренировках и подхода к питанию.

Похожее видео

12:09
Сергей Миронов, абсолютный чемпион Северо-Запада в категории Менс Физик, расскажет о своём пути в...

Читайте также:

// Что вам больше всего нравится в бодибилдинге?

Если бы вы задали мне этот вопрос год назад, я бы сказал, что люблю бодибилдинг потому что он позволяет мне выглядеть и чувствовать себя лучше, повышает мою уверенность и самооценку. Сейчас я чаще появляюсь на публике, и мне нравится, что у меня есть возможность вдохновлять других на изменение их собственной жизни.

Недавно кто-то написал мне, что поворотной точкой в его жизни стала ситуация, когда у него был избыточный вес, появилось состояние депрессии, он узнал об одном из моих методов достижения прогресса, в результате чего у него появилась мотивация для начала тренировок, постановки целей, и в результате он изменил свою жизнь.

Когда я прочитал это, я просто потерял дар речи. Никогда бы не подумал, что могу подтолкнуть кого-то к изменению образа жизни. Теперь мое увлечение спортом позволяет мне также и вдохновлять к переменам в жизни.

// Что представляет из себя ваш тренинг, что в нем вам нравится больше всего?

Мой тренинг состоит из трех тренировочных дней и одного дня отдыха. Кроме обязательного разминочного, разогревающего подхода, я выполняю каждый подход «до отказа».

Причина того, что я тренируюсь «до отказа» (или старюсь, как могу, достичь этого) кроется в способности к адаптации. С механической точки зрения тело не понимает разницы между интенсивной тренировкой ног и схваткой с медведем. Все что тело понимает, так это то, что резервы подошли к концу и нужно адаптироваться к нагрузке и для этого нужно нарастить мышцы в ожидании новых, повышенных, нагрузок.

// Какие ошибки обычно совершаются, когда кто-то старается нарастить мышцы или добиться рельефности?

Наиболее распространенной ошибкой является решение нарастить не только мышцы, но и жир, есть все подряд и в любое время. Такой подход позволяет нарастить немного больше мышц, но потом требует длительной «сушки», соблюдения диеты. Вместо этого лучше сосредоточиться на наборе «сухой» мышечной массы, потому что не набрав лишнего жира, вам не придется садиться на диету, что поможет сохранить мышцы и рассудок :).

306122_4240824912907_1673939306_n_0_0.jpg

При достижении рельефа, наиболее распространенной ошибкой является стремление достичь результатов слишком быстро. Главной целью при получении рельефа является сохранение мышечной массы, слишком суровая диета — замечательный способ потерять ее. Избавление от жира с использованием диеты должно протекать медленно и равномерно.

// Что вас больше всего «достает» в фитнесе, бодибилдинге, спортзалах?

Больше всего «достают» парни, которые прочитали одну книгу или прошли курсы и внезапно стали фитнес-знатоками. Парни, которые подходят к Джею Катлеру (четырехкратный «Мистер Олимпия» — прим. переводчика) и говорят ему, что он делает тягу неправильно. Эти парни не понимают, что в книжках и на курсах показывают лишь основные принципы. Не все люди устроены одинаково и не все считают нужным делать упражнение так, как нарисовано. Если кто-то делает упражнение так, что в результате получит травму, то об этом обязательно нужно сказать. Просто не нужно подходить к Джею Катлеру и говорить, что ему нужно что-то изменить, потому что по книге получается, что он делает неправильно.

// Какие полезные советы вы можете дать касательно рациона, питания, добавок тем, кто хочет добиться рельефности?
1383961_10200462390196328_1168772232_n_0.jpg
Эти парни не понимают, что в книжках и на курсах показывают лишь основные принципы. Не все люди устроены одинаково и не все считают нужным делать упражнение так, как нарисовано

При развитии тела важно помнить, что главное — последовательность. Жировые запасы образуются из-за непостоянной диеты. Чтобы сбросить жирок, нужно быть последовательным в подборе программы тренировки и здоровой диеты.

Никогда не ищите оправданий тому, что вы пропустили тренировку, потому что оправдания подобны снежному кому, и, в конце концов, приведут к тому, что вы просто перестанете тренироваться. Даже если у вас длительный рабочий день, главное — зайти домой, переодеться — и в спортзал. Так вы заставите себя тренироваться, потому что в тот момент, когда вы опуститесь на диван, оправдания хлынут в вашу голову, и вы сами не заметите, как найдете причину не вставать с него.

Нужно иметь в виду, что для появления результатов от диеты требуется время, поэтому не стоит отчаиваться из маленького прогресса. Помните, что маленький прогресс - это все же прогресс.

// Какие спортивные добавки вы принимаете?
  • Whey Protein
  • Creatine Monohydrate
  • Beta-Alanine
  • BCAAs
  • Fish Oils
  • Green Tea Extract
  • Macha Powder
  • Vege Supplement
  • ZMA
  • Pre-workout powder
11138491_10203658613299908_6316346392853983706_n_0.jpg
«Помнишь того парня, который бросил зал? Нет? И никто не помнит!»
// Расскажите, какие добавки вам нравятся и почему?

Запросто. Моя любимая добавка — креатина моногидрат. Не только потому, что он тщательно исследован, но и потому что это наиболее окупающаяся добавка. Множество долгосрочных исследований показали, что корректный прием креатина не оказывает негативного влияния на организм.

Даже если вы не принимаете креатин в виде добавок, вы получаете какое-то его количество из пищи. Если вы опасаетесь, что не будет удержания воды — креатин помогает удерживать воду в мышцах, а не в подкожном слое. Я считаю, что креатин полезен на любых стадиях тренировки.

// Какие цитаты мотивируют вас?

Вот несколько моих любимых цитат относительно фитнеса:

  • «Помнишь того парня, который бросил зал? Нет? И никто не помнит!»
  • «Не бросай. Потерпи сейчас и проживи жизнь чемпионом»
  • «Когда успех будет тебе нужен как воздух, вот тогда ты и станешь успешным».

Добавить комментарий

Пожалуйста, уважайте себя и собеседников, выражайте свои мысли грамотно и понятно. По возможности не используйте ненормативную лексику.