Подписаться
Подписка на бесплатные видео и программы тренировок проекта Мышцы.рф по электронной почте *
* - самая полезная рассылка на которую вы когда-либо можете подписаться
смотрите также: Самые лучшие ролики по фитнесу 2014 года Каталог упражнений Программы тренировок Тренировки новичков
Как наконец начать заниматься фитнесом и питаться правильно?
Быть здоровым, сильным и красивым хотят все, но могут не все. Кому-то не хватает времени, кому-то сил, кому-то желания .. Наша статья поможет вам стать ближе к фитнесу и здоровому образу жизни.

Похожее видео

Тренировка для новичка: комплекс упражнений для начинающих в фитнесе
28:34
Что делать новичку, впервые пришедшему в зал? К кому обратиться? Какие упражнения делать? IFBB PRO...

Читайте также:

Как выбрать подходящее время, чтобы начать тренироваться и вести здоровый образ жизни? Миллионы долларов тратятся на книги с диетами, на напитки, таблетки и прочее, что поможет вам думать, что вы всегда успеете этим заняться. Все, что я слышал от своих потенциальных клиентов, говорит, что это не так.

Они всегда ищут отговорки. Вот некоторые отговорки, которые я слышал: «летом школа не работает, мои дети играют с мячом, нам следует взять отпуск, сейчас неделя посещения воскресной школы, ярмарочная неделя, школа начинается, мой ребенок занимается спортом, сейчас праздники и я буду объедаться, погода неважная и я не смогу пойти, я так занят...».

Истина заключается в том, что никто не хочет отвечать за свои действия. Никто не хочет работать. Никто не может сказать нет себе или другим. Все, что я слышал — отговорки.

Как часто вы питались нездоровой пищей и обещали себе начать питаться здоровой едой с завтрашнего дня? Вы относитесь к тем, кто торгуется сам с собой? Это детские игры, в которые все мы играем сами собой. Мы все делаем это и мы должны остановиться.

Вы обещали себе стать лучше и предлагали сами себе стимул, если вы станете лучше? Здесь уместна не взятка или награда. Вы используете «метод пряника» для дрессировки собаки (или, возможно, своего ребенка), но не себя. Награда — это удовлетворение, которое вы чувствуете, поступив как взрослый человек и сделав верный выбор для себя. Не играйте сами с собой в игру «Давай заключим сделку», «Я съем фастфуд сегодня, но завтра я буду хорошим». Когда вы играете в эту игру, «завтра» не наступит никогда.

«Особые случаи» — это еще одна проблема. «Сегодня день рождения моего сына, юбилей, выходной и т.д.» — это всего лишь повод для объедания. Подумайте об этом, всегда есть «особый случай». Что делает его «особым», еда или люди-организаторы? Вы следует изменить путь, отмеченный «особыми случаями» или просто убрать их всех одним махом. Если вы пропустите «особый случай» или придете, когда все уже будет съедено, вы «выживете», и так будет всегда.

Еще одна ловушка — концепция «все или ничего». Вы когда-нибудь подумывали о том, чтобы сесть на диету, и сразу же начинали есть все, что увидите «потому что вам больше никогда не доведется это попробовать»? Вы действительно думаете, что производители собираются перестать производить еду только потому, что вы сели на диету?

Нет, эти пончики, шоколадные батончики и картошка фри всегда будет доступна, и когда-нибудь вы сможет побаловать себя, просто не сейчас. Не беспокойтесь, ваша любимая еда никуда не исчезнет из вашего рациона, просто постарайтесь уменьшить ее количество настолько, насколько сможете, и из-за этого станете здоровее.

Время — это тоже важный фактор. Есть 24 часа в сутки, не важно — в Понедельник, Среду или Субботу. Сколько раз вы садились на диету, а потом бросали, и спустя пару недель говорили «если бы я остался на диете ... ». Но время ушло, независимо от того, что Вы сделали. Не пытайтесь переделать всю жизнь сразу, достаточно одного часа и скоро вся ваша жизнь изменится.

Теперь о плюсах. Что будем есть? Белки (мясо, птицу, яйца и рыбу), овощи, фрукты и полезные жиры. Немного молока — одна или две порции в день. Фрукты ограничим одной — двумя штуками в день. Ограничим в рационе хлеб, горох, картошку. Постараемся выбросить из рациона сахар и продукты из белой муки. Не употребляем еду быстрого приготовления и стараемся использовать принципы раздельного питания когда только можно.

Примером раздельного питания может быть морковь, яйца, говядина, зеленая фасоль и т.д., еда из одного ингредиента, но не полуфабрикат и не пищевая добавка. Вы можете комбинировать продукты согласно рецептам, но это не будет заводским полуфабрикатом.
Вы можете контролировать уровень сахара в крови, употребляя пищу, содержащую белок, нерафинированный сахар из овощей и фруктов и полезные жиры, небольшими порциями по несколько раз в день. Если уровень сахара под контролем, вам не придется испытывать муки голода.

Вам нужно научиться самим подсчитывать калории, содержание соли и жира в пище. Если вы только сейчас научились их подсчитывать, значит вы не знали основ здорового питания. Информация об основах питания и совместимости продуктов не раз сослужит вам службу.
Вам нужно понять разницу между простыми и сложными углеводами. Только не ждите, что кто-то вместо вас разберется с этим. Лучший способ поддержания нормального веса заключается в понимании.

Один раз, научившись подсчитывать калории, вы сможете делать это в уме и со временем это станет намного проще.

Еще одной ловушкой является то, что делают крупные производители еды и реклама. Я предпочитаю думать о них как о табачных компаниях. На протяжении многих лет табачные компании убеждали нас в том, что табак — это хорошо. Посмотрите, что они сделали с нашими родителями и их родителями.

Производители готовой еды делают с нами и нашими детьми тоже самое. Они тратят миллиарды на нашу дрессировку и побуждают рекламой покупать их продукты, неважно, насколько низкую пищевую ценность они имеют.

Если вы заглянете в супермаркет, то увидите, что практически все продукты прошли спецобработку, подслащены, что не приносит пользы здоровью. Когда вы учитываете калории, то все, что вы едите, должно обладать пищевой ценностью. Запомните простую вещь: «Если это не подходит для еды вам, то и для вашей семьи это также не подходит». Разговоры о том, что «нет плохой еды, если контролировать себя», являются ловушкой. Это утверждение может быть истиной, но только в том случае, если все ваши показатели находятся на оптимальном уровне. Но если у вас избыточный вес, вы диабетик, гипертоник и т.д., то это ошибочное утверждение.

Если вы употребляете нездоровую пищу с уверенностью, что нет «плохих продуктов», вы заменяете пищевую ценность бесполезными калориями. Когда ограничиваете калории, то нужно, чтобы каждая калория обладала пищевой ценностью. Вы можете быть с избыточным весом и одновременно истощенными. Если вы не получаете в достаточном количестве основных питательных веществ (белков, углеводов и жиров), витаминов и минералов, вы все время будете голодными.

Если у вас нет возможности выбрать натуральные продукты, приведенные выше, вам следует исключить из рациона проблемные полуфабрикаты. Множество «диет» позволяют вам есть все, что вы хотите, пока результаты анализов не превысят нормального уровня. Вы можете есть пончики и ваши анализы останутся в норме, но не думайте, что это оздоровляет вас.
Слишком много свободы может быть плохой идеей. Если вы выберете натуральное мясо, овощи и фрукты, они принесут больше пользы и насытят лучше.

Измените ваше отношение к пище. Подумайте об истинных и навязанных ценностях. Как вы собираетесь обналичивать чек, выданный вам банком? Еда может быть настоящей или поддельной, что вы выбираете за ваши же деньги?

Готовая еда — это подделка и обладает низкой пищевой ценностью. Тратьте ваши настоящие деньги на настоящую еду, которая накормит вас. Не тратьте с трудом заработанные деньги на продукты, которые ничего вам не дадут взамен.

15 полезных подсказок и советов

  1. Не питайтесь в публичных заведениях, кроме исключительных случаев. Не накапливайте калорий, питаясь в публичных заведениях, и вы не станете испытывать голод. Запасать калории одним большим приемом пищи — это ошибка. Обычно Вы превышаете необходимую норму калорий за один большой прием пищи. Лучше есть несколько раз в день понемногу и исключить «особую» еду.
  2. «Обедненная» еда приводит к появлению чувства голода
  3. Неконтролируемый уровень сахара в крови также приводит к неконтролируемому желанию поесть и является причиной множества проблем со здоровьем.
  4. Научитесь говорить нет, подразумевая «нет», себе и другим! Это будет гораздо лучше, чем «только один разок».
  5. Время относительно, оно идет независимо от того, хорошо или плохо вы себя ведете.
  6. Если что-то плохо для вас, это плохо и для вашей семьи. Не позволяйте вашим любимым жить, питаясь обедненными продуктами. Подумайте о холодном зимнем дне. Если вам нужно пальто, то оно нужно и вашим детям. Если вам нужна натуральная еда, то она нужна и вашей семье.
  7. Тратьте ваши деньги на нужды, связанные с употреблением натурального, иначе вы выбрасываете деньги на ветер.
  8. Покупайте еду в максимально естественном состоянии. Никаких упаковок и замороженной еды. К замороженным и консервированным овощам это не относится.
  9. Никакого лимонада, соков и напитков. Используйте молоко как легкую закуску или при приготовлении блюд, но не смешивайте с другой едой.
  10. Читайте этикетки на продуктах, чем меньше ингредиентов, тем лучше.
  11. Никакой жареной еды.
  12. Употребляйте молоко как закуску или вместо приема пищи, а не вместе с другой едой или как напиток.
  13. Никакого сахара и белой муки, а также продуктов, приготовленных с их использованием.
  14. Делайте упражнения по часу в день пять раз в неделю.
  15. Ведите журнал самонаблюдения каждый день до тех пор, пока для вас не станет привычным контроль калорий.

Добавить комментарий

Пожалуйста, уважайте себя и собеседников, выражайте свои мысли грамотно и понятно. По возможности не используйте ненормативную лексику.
CAPTCHA
Пожалуйста, пройдите проверку