Подписаться
Подписка на бесплатные видео и программы тренировок проекта Мышцы.рф по электронной почте *
* - самая полезная рассылка на которую вы когда-либо можете подписаться
смотрите также: Самые лучшие ролики по фитнесу 2014 года Каталог упражнений Программы тренировок Тренировки новичков
Депрессия и тренировка: как оставаться сильным при любых обстоятельствах?
Депрессия часто бывает причиной пропуска тренировки, но при этом именно тренировка отличное средство от хандры. Как же быть?

Похожее видео

14:05
Валера Прокопьев стал победителем на первом чемпионате в России «Менс Физик», который прошёл в ...

Читайте также:

Это мой список лучших советов по устранению дракона по имени Депрессия.

1 // Получите помощь

Звучит просто, но это самая трудная часть. В конце концов, разве мы не относимся к мясоедам, фанатам хэви-металл, альфа-самцам с нереальными мышцами? Да, но я все равно не буду самостоятельно удалять свой зуб, если он заболит.

Поговорите с кем-то, с кем вы чувствуете себя комфортно, неважно, с членом семьи, другом, психологом. Иногда это проще сделать с нейтральным для вас профессионалом, поэтому поищите специалиста, если чувствуете, что это может помочь.

2 // Освободите себя от шаблонов

Очень часто люди, испытывающие депрессию, чувствуют себя так, словно другие люди не воспринимают их серьезно. Такие «доброжелательные» советы как «перед рассветом всегда темно» или «возьми себя в руки» не приносят реального результата. Депрессия — состояние, требующее вмешательства врача, и относиться к нему нужно соответственно.

Если от окружающих не получается получить помощь и поддержку, возможно, нужно что то менять. Я имею в виду то, что имею в виду. Никто не скажет про больного раком, что он «просто чувствует себя подавленным». Вам нужно получить такое же отношение. Обратите внимание - именно отношение, а не жалость.

3 // Сдайте анализы на дефицит витамина D

Сдайте анализы на дефицит витамина D и пониженную функцию щитовидной железы. Для этого нужно сделать соответствующие анализы крови. Живущие в северном полушарии, в основном, испытывают дефицит витамина D из-за недостатка солнечного света.

Симптомами нехватки витамина D могут являться: нехватка энергии, вялость, повышенная утомляемость. Это легко исправляется с помощью пищевых добавок. Низкий уровень гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, может создавать похожие симптомы: чувство усталости, слабость или депрессивность, сухость кожи, ломкость ногтей, холодные руки или ноги, слабая иммунная система, проблемы с памятью или проблемы с ясностью мышления.

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, то вы можете обратиться к врачу для всестороннего обследования, чтобы знать, нужно ли вам лечение.

4 // Тренируйтесь

На первый взгляд это не требует большого ума. Мы все знаем, что работа над телом помогает нам чувствовать себя лучше, повышает уверенность в себе. А еще невероятно трудно выйти из дома и пойти в тренажерный зал, когда страдаешь от депрессии. Задача потренироваться кажется непреодолимой, словно от вас требуется внести поправку в Конгресс.

Вот еще пара вещей, которые я узнал за эти годы и которые могут быть полезны. Первое, найдите партнера для тренировкам, договоритесь о совместных тренировках. Если вас кто-то будет ждать в спортзале, то вероятность того, что вы обманете его ожидания, будет меньше. Второе — время ваших тренировок. Депрессия сопровождается низким уровнем энергии, так что 90 минут вполне достаточно (впрочем, как и для большинства людей в обычном состоянии).

Распишите ваш план тренировок подробно, поставьте таймер на вашем мобильнике или часах на 40 минут — и вперед! Короткие перерывы на отдых быстро «вернут вас к жизни» и повысят уровень эндорфинов. К тому же, 40 минутная тренировка с железом выглядит более доступной, чем приседания 10×10, так что у вас есть больше шансов справиться с ней.

5 // Установите цели и достигайте их!

Обладание и краткосрочными, и долгосрочными целями оказывает невероятную помощь в преодолении депрессии. Краткосрочными будем считать цели, достижимые за две недели (т.е. я хочу увеличить на 2.5 кг вес, с которым я работаю на наклонной скамье).

Примером долгосрочной цели можно считать фотосессию у известного фотографа, который запечатлит ваше великолепное тело. Достигнутые маленькие цели укрепят вашу уверенность в себе, вы сможете отталкиваться от них для достижении большего. Пока вы не осознаете это, вы не сможете оказаться перед объективом Алекса Арденти!

6 // Социализация

Общайтесь. Вероятно, общение для вас занимает самое последнее место, но самоизоляция только ухудшает ситуацию. Это я говорю исходя из собственного опыта. Куда бы я не вытащил себя (обычно это заслуга моей жены, которая находит способ убедить меня), я оставался только рад тому, что я пошел на это мероприятие.

Ланчи являются хорошим начальным этапом, т.к. они длятся всего час. Если вы ощущает себя неловко — «виден свет в конце тоннеля» — конец ланча. Просмотр спортивных телепередач в баре тоже хорошо подходит, т.к. вы можете начать и закончить их просмотр тогда, когда захотите. Если вы освоите эти методы социализации, то можете браться и за более серьезные вещи.

7 // Нездоровая тяга

Депрессия часто вызывает тягу к готовой еде. Проблема в том, что подобная тяга не совместима с бодибилдингом. Антидепрессанты могут усилить эту тягу, заставляя вас тянуться за пончиками и глубоко прожаренными Сникерсами (о пончики...)

К счастью, сейчас 2014, и у нас есть огромное количество способов, как самому сделать полезную для здоровья «дозу» удовольствия. В моем арсенале под номером 28 числится мое любимое оружие — Французский тост (хлебец), разумеется, вы можете выбрать себе по душе любой другой высокобелковый рецепт приготовления обычного или шоколадного печенья.

8 // Не спите слишком много

Спите, но не пересыпайте. Здоровый сон в необходимых количествах очень важен при депрессии. У меня есть положительный личный опыт использования ZMA и пассифлоры перед сном. Однако существует такая вещь как слишком большое количество сна, это только усиливает депрессию.

Если вы проводите в спячке по 14 часов в день, вам нужно что-то с этим делать. Постарайтесь получать больше солнечного света, найдите себе какое-нибудь увлечение, хобби, то, что доставляет вам удовольствие.

9 // Больше Солнца

Выйдите наружу. Имеется в виду — на солнечный свет. Под его действием вырабатывается больше витамина D, чем вы могли потенциально получить из еды (20 минут на солнце эквивалентно получению 10,000 МЕ витамина). Поэтому старайтесь бывать на улице столько, сколько сможете, даже специально ходите на ленч куда-нибудь вместо доставки его к вам. Особенно это касается живущих в Северном полушарии. Что касается соляриев, то пользоваться ими нужно крайне осторожно.

10 // Распознавание наихудших симптомов

Вам следует знать один из самых худших симптомов депрессии — это неспособность представить лучшее будущее. Один «застрял», уверившись, что всегда будет такая же мрачная ситуация, как теперь. Но, если вы будете энергично делать повтор за повтором, кушать ложка за ложкой, то появятся шансы вытянуть себя из трясины и стать счастливее, стройнее, сильнее!

Комментарии

Аватар пользователя Tekilka

О том, как правильно медитировать , вы можете прочитать в статье. Я не советую заниматься медитацией во время сильных приступов. Лучше это делать когда их нет. Если вы страдаете сильной депрессией, то относитесь к практике осторожно. Медитация сильная вещь, и как любое средство терапии имеет свои побочные эффекты .

Добавить комментарий

Пожалуйста, уважайте себя и собеседников, выражайте свои мысли грамотно и понятно. По возможности не используйте ненормативную лексику.